+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Заработок на недвижимости

Опубликовано 09/09/2020
| 0

Рынок недвижимости постоянно развивается, появляются новые объекты разных функций и размеров. В статье мы рассмотрим несколько способов извлечения пассивного дохода из объектов недвижимости.

Вложить деньги в недвижимость можно несколькими способам

  • покупка объекта для его последующей аренды; 
  • перепродажа объекта; 
  • участие в сделке в качестве посредника.  

Методы, основанные на сдаче в аренду

Чаще всего для сдачи в аренду выбирают квартиры, комнаты, дома (коттеджи, таунхаусы), комплексы апартаментов, гаражи, дачи, коммерческие помещения, участки земли и т.д. 

Самый простой способ заработать — сдать квартиру, комнату, дом в аренду. Инвестору нужно купить недвижимость для сдачи и заключить договор с адекватным арендатором. Сдавать недвижимость можно на долгий срок, посуточно или почасово. Если сдавать недвижимость посуточно или почасово, доход может быть больше на 2-5 раз. Но собственнику придется тратить больше времени на обслуживание объекта. Это и постоянные показы, реклама, уборка помещения и т.д. Также возрастают риски материальных потерь, конфликтных ситуаций с соседями и жильцами. 

Ремонт может повысить стоимость аренды, но не всегда. Например, если квартира находится в историческом или деловом центре города, на хороший ремонт можно потратится. Но если эта квартира в спальной районе, то можно сделать качественный косметический ремонт. 

Боксы для хранения вещей и гаражи также можно сдавать в аренду, но они имеют низкую ликвидность. 

Инвестиции в крупные объекты 

Если денег для приобретения собственности достаточно, можно подумать о покупке таунхауса или загородного дома.

Преимущества этого варианта:

  • возможность сдавать несколько номеров в одном доме;
  • платежеспособные арендаторы;
  • хороший доход;
  • вариативность типов сдачи: по сезонам, на праздники и т.д.

Коммерческая недвижимость 

К объектам коммерческой недвижимости относятся: нежилые здания, склады, цехи, цокольные и подсобные помещения, подвалы.

Коммерческую недвижимость покупают для размещения собственного бизнеса, а также для последующей сдачи в долгосрочную аренду. Коммерческую недвижимость можно использовать и для размещения хостела, но для этого нужны различные разрешения от контролирующих органов и необходимый уровень пожарной безопасности. 

Еще один вариант вложения в недвижимость – купить квартиру под бизнес (магазин, офис, химчистка, салон и прочее). Выбирается вариант преимущественно на первых этажах, переводится в нежилой фонд, делается ремонт и сдается в аренду. 

Инвестиции в объекты за границей 

Это отличный вариант для инвестирования. В экономической среде есть мнение, что западный рынок недвижимости отличается доходностью и надежностью. Сейчас на рынке есть много компаний-посредников, которые помогут с поиском и с дальнейшим управлением этих объектов. Украинцы часто инвестируют в недвижимость Турции, Испании, Болгарии, Италии, Испании и даже Юго-Восточной Азии. Купив недвижимость за границей, можно получить вид на жительство, а в дальнейшем и получить ПМЖ.

Перепродажа объектов

Перепродав недвижимость можно неплохо заработать. Есть несколько вариантов, как заработать на перепродаже. Один из вариантов — купить квартиру в строящимся доме. В дальнейшем можно продать готовую квартиру на 30-40% дороже, увеличив доходность с помощью ремонта. Для такого инвестирования нужно полностью быть уверенным в надежности застройщика. В некоторых случаях сдачи новостройки в эксплуатацию можно и не ждать. Если это разрешено застройщиком, квартира продается по переуступке.

Инвестировав во вторичку, также можно заработать. Инвестор покупает квартиру в плохом состоянии, делает ремонт и продает ее дороже. Можно получить прибыль от 5-15% от начальной стоимости объекта. Здесь важно рассчитать стоимость ремонта и будет ли выгодно такое вложение. При продаже вторички важна инфраструктура, в другом случае квартира может долго продаваться. 

Есть и другие инвестиции для перепродажи. Это может быть земельный участок в перспективном районе. Если место выбрано выгодное, то стоимость земли вырастет просто с течением времени. 

Покупка залогового или арестованного жилья – еще одна возможность, как заработать на недвижимости. Но для этого нужно разбираться в процедуре торгов по реализации залога должников. 

Чтобы выбранный вами вариант заработка с помощью недвижимости не принес проблем, заранее просчитайте свой бюджет и составьте план расходов. Обращайтесь в наше АН «Оксаген» мы подскажем как заработать на недвижимости.

Сравнение объектов недвижимости