+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

2019 – год начала BIM технологий в Украине

Опубликовано 16/10/2018
| 0

С 2019 года в Украине начнут внедрять BIM-технологии в проектировании и строительстве. Об этом рассказал Лев Парцхаладзе, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

По его словам на данный момент Минрегион анализирует BIM технологии в проектировании и строительстве и собирается их внедрить на украинском строительном рынке. 2019 год должен стать годом BIM-технологий в Украине, рассказал Лев Парцхаладзе.

BIM-технология (Building Information Model) — обеспечивает эффективное управление данными по строительному объекту, включает сбор и комплексную обработку в процессе проектирования всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и другой информации о здании. Здание рассматривается как единый объект. В данной технологии используется традиционный подход к проектированию, он основывается на 2D-модели — планы, чертежи, бумажная документация.

Преимущества BIM-технологий:

— уменьшаются сроки подготовки проектной документации;

— уменьшается риск ошибок при проектировании;

— экономия денежных средств;

— контроль главных показателей и соблюдения сроков выполнения работ;

— прозрачность результатов исследований и испытаний;

— уменьшение сроков ввода здания в эксплуатацию.

В Евросоюзе используют технологии BIM с 2013 года. В 2018 году рабочая группа Евросоюза по BIM передала руководство по внедрению технологий для европейских государственных заказчиков. По опыту иностранных специалистов ежегодная экономия от внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве составляет около 20 %.

 

Сравнение объектов недвижимости