+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

50 миллиардов евро необходимо для утепления украинских многоквартирных домов

Опубликовано 14/09/2018
| 0

Большое количество украинских многоэтажек нуждается в ремонте, в частности, в утеплении. По словам министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйствам Украины, Геннадия Зубко, для осуществления мероприятий по энергоэффективности и утеплению многоэтажных домов Украины потребуется сумма в размере около 40-50 миллиардов евро. Эта информация поступила из пресс-службы Кабинета Министров Украины.

Зубко отметил, что одной из главных задач министерства является полномасштабный запуск Фонда энергоэффективности, а также разработка стратегии по реновации зданий.

Министр рассказал о первых шагах, сделанных в этом направлении: был назначен и.о. директора этого Фонда, разработано пособие (Handbook) для работы Объединений Совладельцев Многоэтажных Домов (ОСМД) с Фондом энергоэффективности. Руководитель Минрегиона добавил, что Фондом энергоэффективности было уже подписано соглашение о привлечении средств на утепление многоэтажных домов с ЕС, правительством Германии и рядом других финансовых организаций. Сумма, которую планируется получить, составляет около 60 миллионов евро.

Также министр отметил, что кроме финансовой помощи необходима также и техническая поддержка. Чтобы возродить здания, нужно пройти непростой путь. Двести тысяч многоэтажных домов нуждаются в реновации, и на это потребуются немалые финансовые вложения.

Сравнение объектов недвижимости