+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

АСНУ: подготовка законопроекта «О брокерской деятельности в сфере недвижимости» продолжается

Опубликовано 24/10/2018
| 0

17 октября прошло еще одно заседание рабочей группы по подготовке законопроекта «О брокерской деятельности в сфере недвижимости». АСНУ передали письмо в Представительство Европейского Союза в Украине с просьбой найти специалиста по вопросам применения «Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом». АСНУ убеждены, что такой специалист необходим для подготовки более качественной документации.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с видами риэлтерских услуг, также были рассмотрены понятия брокерской услуги, агента по недвижимости, брокера по недвижимости, агентства недвижимости.

Специалисты обсудили вопрос, касающийся заключения договора о предоставлении брокерской услуги в сфере недвижимости. Было решено, что брокерская работа должна оформляться письменным договором, с обязательной оплатой услуг брокера. Также был обсужден проблемный вопрос о совмещении брокерской работы в качестве наемного работника в агентстве  недвижимости с работой физического лица-предпринимателя. Участники заседания решили, что совмещать такую работу возможно и это не противоречит принципам оказания услуги. Был затронут вопрос об арендных отношениях.

Юрий Пита, Президент АСНУ, обратил внимание на услуги на первичном рынке и на рынке иностранной недвижимости. Он поинтересовался мнением участником, нужен ли закон для регулирования правоотношений в этих сферах оказания услуг.

Следующее заседание рабочей группы проведут 7 ноября, оно планируется в здании Фонда государственного имущества.

Сравнение объектов недвижимости