+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Банки с июня начнут раскрывать полную стоимость потребительского кредита

Опубликовано 13/02/2020
| 0

Со 2 июня НБУ начнет мониторинг веб-сайтов и рекламы банков.

Банки получили дополнительное время для раскрытия полной информации об услугах в рекламе и на сайтах. По информации регулятора, в феврале-мае 2020 года в Нацбанке проведут совместную работу с банками, чтобы потребители получали более правдивую и достоверную информации о банковских услугах, также о условиях получения и возможных рисках. Это позволит потребителю принимать взвешенное финансовое решение. Потребители должны понимать все свои расходы на получение и обслуживание таких кредитов.

Главные требования к банкам: предоставлять исчерпывающую информацию об услугах на вебсайте в едином унифицированном формате, указывать все комиссии, полную стоимость услуги, условия долгосрочного погашения, штрафы. Также на сайтах банков должны быть калькуляторы для расчета затрат или доходов от услуги. Что касается рекламы, она должна информировать о полной стоимости услуги, риски и т. д. В конечную сумму также будут включать стоимость страхования, налогов и т. д.

Напомним, что в сентябре 2019 года Верховная Рада приняла закон, согласно которому Нацбанк получил полномочия на защиту прав потребителей финансовых услуг. Также НБУ принял новые требования, по которым банки должны раскрывать полную и достоверную информацию о своих услугах, их полную стоимость, это касается сайтов и рекламы.

За их несоблюдение новых требований нарушителей будут наказывать штрафом от 300 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан за каждый случай.

 

Сравнение объектов недвижимости