+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что будет с ценами на недвижимость после карантина?

Опубликовано 13/05/2020
| 0

Цены на жилье в новостройках не снизились, несмотря на карантин. Застройщики прогнозируют только рост, все будет зависеть от курса доллара и цен на строительные материалы. 

Эксперты по недвижимости говорят, что застройщики могут изменить ценники и увеличить цены на 7-8%. Такие изменения на первичном рынке могут быть связаны с неуверенностью застройщиков в стабильности курса национальной валюты, а также из-за роста стоимости на строительные материалы. 

Многие участники рынка, несмотря на карантин, настроены позитивно. Спрос остался нереализованным, и после карантина ситуация стабилизируется, объемы продаж вернутся к своим прежним показателям. Сейчас наблюдается снижение инвестиционной привлекательности депозитов и облигаций внутреннего государственного займа. Этот фактор может перенаправить средства инвесторов в первичный рынок жилья.  Несмотря на риски, доходность здесь составляет в среднем около 25%. 

Сложно делать какие-либо прогнозы, но многие специалисты говорят, что пандемия Covid-19 пока не слишком влияет на рынок недвижимости в Украине. А подорожавший доллар будет стимулировать украинцев покупать жилье, так как многие хранят деньги в иностранной валюте. 

После карантина рынок недвижимости может изменится. Недвижимость станет одним из первых сегментов экономики, который выйдет из кризиса. Станут более популярны объекты, которые предлагают «закрытый» образ жизни: жилые комплексы с развитой инфраструктурой, зонами релакса и всем необходимым для жизни. 

 

Сравнение объектов недвижимости