+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что будет с ценами на недвижимость в 2019 году

Опубликовано 28/02/2019
| 0

По оценкам аналитиков в 2019 году цены на первичном рынке недвижимости будут расти. Есть ряд факторов,  которые повлияют на стоимость новой недвижимости в наступившем году.

Аналитики прогнозируют рост цен на первичном рынке недвижимости до 15%. Одной из причин такого роста цен станут новые государственные строительные нормы (ГСН). Так, например, из-за введения новых «голубых линий» (ограничения высотности и силуэта застройки), прибыль строительных компаний снизится на 8-12%, следовательно, застройщики будут поднимать цены.

Что касается вторичного рынка недвижимости, то тут дела обстоят несколько по-другому. Повышение цен не ожидается, скорее стоимость квартир немного уменьшится. Однако, есть такой фактор как привязанность рынка недвижимости к курсу валюты. Рынок недвижимости в Украине напрямую зависит от курса американского доллара по отношению к украинской гривне. Если доллар вырастет, то цены в гривне вырастут и на вторичном рынке.

В Украине в ближайшем будущем состоятся президентские выборы, а перед любыми выборами (парламентскими или президентскими), цены, как правило, не меняются, иногда могут даже упасть. Таким образом, цены будут меняться только после проведения всеукраинского голосования. Поэтому, если у вас есть возможность вложить деньги в недвижимость сейчас, делайте это, так как предпосылок к тому, что стоимость нового жилья уменьшится или останется на прежнем уровне практически нет.

Сравнение объектов недвижимости