+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что будет с рынком недвижимости после карантина

Опубликовано 04/05/2020
| 0

Массовая изоляция влияет на все сферы жизни, больше всего страдает экономика и бизнес. Эксперты рынка недвижимости утверждают, что после карантина спрос на жилье может вырасти, а цены на жилье останутся прежними. 

Во время карантина спрос на жилье сократился, но в мае многие рассчитывают, что карантин ослабят и экономика понемногу станет возрождаться. 

Анжелика Саакян, директор по маркетингу многофункционального ЖК POLARIS Home&Plaza, утверждает, что жесткие условия карантина не позволяют многим совершить покупку и многие сделки были отложены, таким образом на рынке образовался отложенный спрос. Скорее всего до окончания карантина количество отложенных сделок может возрасти. 

Еще один специалист, Александр Изаров, руководитель проекта RUSANIV RESIDENCE, отмечает, что тенденцией 2020 года может стать миграция покупателей из более дешевых сегментов в более качественные. После карантина стоит ждать краткосрочного всплеска продаж. Спрос как и раньше будет сосредоточен на качественных проектах. 

Что касается цен на новое жилье, эксперты утверждают, что застройщики заинтересованы, чтобы цены оставались стабильными. Резкие ценовые всплески заставляют инвесторов искать жилье дешевле. Многое зависит от производителей строительных материалов, если их цены не будут повышаться, то сметная стоимость строительства будет на том же уровне. Стабильные цены — это главный показатель привлечения покупателей. Существующие цены были установлены еще в январе 2019 года, в них был заложен курс в 27-28 грн за доллар. Поэтому на данный момент нет причин менять ценники. Некоторые застройщики во время карантина внедрили специальные акции по фиксированию курса доллара на отметке от 24,8 до 25,5 грн, чтобы по максимуму привлечь покупателей, хранящих свои сбережения в национальной валюте.

Эксперты отмечают, что после карантина продажи будут постепенно увеличиваться. Украинцы покупают квартиры, чтобы обеспечить себя пассивным доходом, так как это единственный приемлемый способ для сохранения средства. Вероятнее всего, количество инвестиционных приобретений увеличится до 50%.

Сравнение объектов недвижимости