+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что изменится с 1 июля: увеличение прожиточного минимума и новые правила уплаты налогов

Опубликовано 02/07/2020
| 0

Что меняется с 1 июля 2020 года? В законодательстве постоянно происходят какие-то изменения. С 1 июля в Украине изменились правила уплаты налогов,  размеры прожиточного минимума и размер пенсий. 

Земельный налог уплачивается по новым правилам 

Во время принятия  закона № 466-IX (законопроект №1210) были установлены новые правила уплаты земельного налога, они вступили в действие с 1 июля 2020 года. Согласно новому законопроекту отменены льготы для субъектов хозяйствования, которые работают на единой системе налогообложения. Для этой категории граждан уже не действует освобождение от уплаты земельного налога на земельные участки и/или недвижимое имущество, которые находятся на таких земельных участках, передаваемых в аренду (наем, заем).

Реформация спиртовой отрасли 

С 1 июля планируется начать демонополизацию и разгосударствление производства и продажи спирта в Украине. Этот закон был принят в 2019 и он разрешает производство, экспорт, оптовую и розничную торговлю спирта любым субъектам хозяйствования, которые получили лицензию на этот вид деятельности. А с 1 июля 2021 года частные компании смогут построить и запустить в эксплуатацию предприятия по производству спирта.

Ломбарды станут обменниками 

С 1 июля Нацбанк разрешил ломбардам производить обмен валюты. Применено требование к ломбардам — капитал должен быть от 500 тысяч гривен.

Рост пенсий и прожиточного минимума 

Прожиточный минимум увеличили до 2118 гривен в месяц. Также увеличивается и повышение минимальной пенсии, которую украинцы получают по возрасту. Размер минимальной пенсии с этого месяца составит 1712 гривен. Будет проведен перерасчет ежемесячных выплат для пенсионеров, у которых стаж более 35 лет (мужчины) и 30 лет (женщины).

Сравнение объектов недвижимости