+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Депутаты Николаева интересуются будущим аэродрома в Кульбакино

Опубликовано 02/12/2019
| 0

2 декабря, в понедельник, состоялось заседание постоянной комиссии городского совета Николаева по вопросам градостроительства, архитектуры, регулирования земельных отношений и экологии. Игорь Концевой, глава комиссии, поднял вопрос о дальнейших перспективах военного аэродрома в Кульбакино.

Концевой выступил с предложением дать рекомендацию департаменту архитектуры обратиться к военным, чтобы самолеты, совершающие взлет и посадку, заходили не со стороны жилых домов. Вместе с этим, необходимо внести соответствующие изменения в разрабатываемый проект Генерального плана, выделив землю для аэродрома за пределами города. По словам депутата, территория, над которой происходит постоянное движение самолетов, не может быть освоена городом, так как это запрещено законодательством Украины.

Предложение Игоря Концевого поддержали далеко не все народные избранники. Депутат Анатолий Дюмин согласился, что земли городу не хватает, но исправлять положение за счет военных назвал неправильным.

Анатолий Петров сказал, что земли принадлежат Министерству Обороны, и нет смысла на них рассчитывать без официального разрешения Минобороны.

Андрей Цымбал, главный архитектор города, рассказал, что Министерство Обороны Украины с большой неохотой предоставило данные по этим землям при разработке проекта Генерального плана. Мало того, присутствует ограничения, которые мешают развиваться этой части города, основным из которых является шумовая зона в 15 км, следовательно, есть возможность превышения шумовых показателей, что является недопустимым.

Николаевские депутаты порекомендовали главному архитектору обратиться в Министерство обороны и прояснить ситуацию относительно перспектив аэродрома в Кульбакино.

Сравнение объектов недвижимости