+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Для восстановления рынка торговой недвижимости понадобиться не меньше года

Опубликовано 21/04/2020
| 0

Карантинные меры сильно ударили по рынку торговой недвижимости, так как прекратили работу торговые центры и десятки магазинов. Эксперты говорят, что экономика в этом году, сократится примерно на 5% и это по оптимистичным прогнозам. Также специалисты уже говорят о ускорении инфляции, снижение курса национальной валюты и падение доходов населения. Многим ритейлерам будет сложно восстановить продажи, многие магазины могут быть закрыты. 

Специалисты утверждают, чем больше будет длиться карантин, тем существенные будут потери для бизнеса. Ритейлеры и ТРЦ могут столкнуться с более существенным падением покупательной способности населения. Сейчас нет смысла рассматривать пессимистический или оптимистический сценарий развития. В отрасли торговой недвижимости уже идут процессы по сценарию кризис-менеджмента. Многие ритейлеры оптимизируют свои сети и перенастраиваются работать онлайн. Продлится карантин или нет — это не особо повлияет на механизмы трансформации, которые уже запущены. 

Также на рынке наблюдается процесс переговоров ритейлеров с арендодателями, и большинство сумели договориться о скидках по аренде. Но есть и такие, кто не смог договорится о скидках и будут закрывать магазины или сокращать их количество, в основном, это касается частных предпринимателей. 

Именно небольшой бизнес больше всего пострадает от карантинных мер. По недавнему опросу Европейской бизнес ассоциации, 78% представителей малого и микробизнеса ожидают потери до 75% доходов, а 18-22% рассматривают вариант закрытия бизнеса.

Сравнение объектов недвижимости