+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

До 2024 года все ГСН будут обновлены: Минрегион

Опубликовано 30/06/2020
| 0

Алексей Чернышов, министр развития общин и территорий, в своем интервью одному из украинских изданий заявил, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины поставило перед собой цель практически полностью обновить Государственные строительные нормы(ГСН). Этот план должен быть реализован до конца 2024 года.   

По словам министра, существующие на сегодняшний день нормативы тормозят развитие отрасли, мешают увеличить объемы инвестиций. Чернышов рассказал, что в Минрегионе хотят исключить все ГСН, которые никаким образом не влияют на безопасность строений, но при этом отпугивают инвесторов и не дают строительной сфере развиваться. Значительная часть санитарных норм и правил (СНиП) принимались очень давно и в условиях нынешнего времени утратили свою актуальность. 

Также министр добавил, что эта задача целиком и полностью ложится на плечи его министерства и она должна решиться в кратчайшие сроки. 

Следует отметить, что с апреля месяца вступили в силу ГСН по инклюзивности зданий и сооружений. А совсем недавно, с 1 июня, стали актуальны еще шесть изменений. 

Алексей Чернышов рассказал, что до конца этого года должны быть пересмотрены 20 ГСН. А к концу 2024 года Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ пересмотрит все 100 процентов Государственных строительных норм. ГСН в Украине должны соответствовать европейским стандартам. Например, в Европе уже давно разделяют мусор, а в Украине только недавно отменили норму об обязательном наличии мусоропровода в многоэтажках. Все подобные неактуальные нормы должны быть исключены и тогда строительная сфера Украины переродится и начнет стремительно развиваться.   

 

Сравнение объектов недвижимости