+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

До осени 2020 запустят программу доступной ипотеки

Опубликовано 06/03/2020
| 0

4 марта прошел форум «Ипотека – инструмент быстрого развития экономики». Органы государственной власти, банки, застройщики, профильные организации, страховые компании обсуждали проблемы, связанные с доступной ипотекой. Организаторы ипотечного форума — Конфедерация строителей Украины, Украинский клуб недвижимости (URE Club) и PRO.Property. Мероприятие состоялось благодаря ЛУН.ua, Киевгорстрой, КАН Девелопмент, Кредобанк, и при содействии: АСС, СУП, ТПП Украины и ФРУ, Red Community, AСНУ, m2 Poland.

Президент Конфедерации строителей Украины (КСУ) Лев Парцхаладзе рассказал о главных механизмах и инструментах для доступной ипотеки. Это снижение ипотечного взноса от 25% до 10%, страхование жилых объектов, отработка механизма использования эскроу счетов, ориентировка на доход всей семьи, защита прав кредиторов, усиление ответственности должников. С Президентом Конфедерации согласился и основатель KAN Development Игорь Никонов, он отметил, что нельзя передавать в собственность квартиры, пока заемщик не рассчитался с банком.  Также он сказал, что нужно снижать ставку по кредиту и учитывать доходы и расходы заемщика.

Председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев отметил, что в Украине нет системы защиты инвестора, особенно когда он вкладывает на этапе котлована. Эта проблема должна быть решена.

Представитель Кредобанка Арина Юзвишин сообщила, что коммерческие банки уже начали упрощать процедуры получения ипотечных кредитов и снижать процентные ставки. По словам Ольги Соловей, основательницы Украинского клуба недвижимости (URE club) все заинтересованы в ипотеке, и представители банков, представители Правительства, ипотека нужна украинским гражданам.

На форуме представитель Кабинета Министров Украины в Верховной Раде Елена Шуляк отметила, что к осени 2020 года в Украине запустят программу доступных ипотечных кредитов – речь идет о 11-12%, в идеале 10%.

Сравнение объектов недвижимости