+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Европейский союз выделил Украине 104 миллиона евро на проекты по энергоэффективности

Опубликовано 29/03/2019
| 0

Фонд энергоэффективности Украины, Международная финансовая корпорация (IFC) и «Укргазбанк» подписали трехстороннее соглашение. Согласно этому соглашению Европейский союз выделил 104 миллиона евро на повышение энергоэффективности жилищного фонда Украины.

Представитель ЕС в Украине Ольга Бороданкова рассказала, что Европейская комиссия планирует финансировать программы по утеплению зданий для объединений совладельцев многоквартирных домов. По словам Бороданковой, это самая большая сумма, которую выделял Евро Союз на повышение энергоэффективности в Украине. Это свидетельствует о том, что Евросоюз поддерживает жителей Украины, которые хотят внедрить меры по энергоэффективности для своего жилья.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко рассказал, сколько денег правительство выделило на энегоэффективность в 2019 году. Эта сумма составляет 1,6 миллиарда гривен.

Он отметил, что общая сумма финансирования фонда уже на счетах. В этом году заложено в бюджете 1,6 миллиарда гривен и средства от доноров в размере 100 миллионов евро,  подчеркнул Зубко.

Напомним, что в начале июня 2017 года был принят закон о создании в Украине Фонда энергоэффективности. Его цель – предоставить финансовую  и техническую помощь для энергомодернизации жилого фонда Украины. Часть средств финансирует правительство Германии и Европейская комиссия.

 

 

Сравнение объектов недвижимости