+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Фонд государственного имущества планирует снова изменить правила оценки недвижимости

Опубликовано 11/05/2020
| 0

Фонд госимущества Украины готовит кардинальную реформу, связанную с оценкой недвижимости. Практически во всех развитых странах мира процесс оценки недвижимости и земли являются составляющими единой процедуры. В нашей стране эти пункты разделены, то есть, при заключении сделки по купле-продаже или аренды, уставной капитал делится на оплату за оценку самой недвижимости и оплату за оценку земли. 

В связи с этим, фонд госимущества разработал законопроект, который объединит вышеупомянутые процедуры в одну. 

Сергей Игнатовский, заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины, заявил, что, так называемая, “фракционная оценка” является некорректной и давно непопулярна в мировой практике. Земля и недвижимость, находящаяся на ней, являются единым целым, следовательно, и их оценка должна быть единой процедурой. Законопроект о новом подходе к оценке будет направлен в Верховную Раду Украины уже в ближайшее время.

Следует также упомянуть о том, что с 1 февраля 2020 года в Украине был запущен сервис по внесению экспертных отчетов по оценке недвижимости. Новая система поначалу работала очень нестабильно и допускала множество ошибок, но сейчас ФГИУ улучшил функционал сервиса и исправил ошибки. На данном этапе принимать участие в оценке могут только нотариусы и оценщики, но с июля 2020 года планируется предоставить доступ к системе граждан Украины. То есть каждый украинец сможет онлайн оценить свою недвижимость, а полученный отчет использовать при заключении сделки.         

 

Сравнение объектов недвижимости