+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Главный канализационный коллектор Николаева в критическом состоянии

Опубликовано 07/11/2019
| 0

Главный канализационный коллектор, который проложен от главной насосной канализации на ул. Новая, 17 в Николаеве до частных канализаций в селе Галициновое находится в ужасном состоянии. Об этом сообщил финансовый директор ГКП «Николаевводоканал» Андрей Мисюра на заседании 6 ноября.

Он отметил, что коллектор строили около 40 лет назад, его протяженность 25 километров, диаметр 1400. Чтобы не произошло катастрофы, необходимо думать, как его реконструировать или строить новый коллектор рядом. Стоимость этого коллектора может составить около 700 миллионов. Директор ГКП «Николаевводоканал» рассказал, что проблему необходимо решать – делать проектирование и готовиться к такому финансированию. Он предположил, что это может быть кредит, грант, городской бюджет и средства «Николаевводоканала».

Недавно сообщили, что в Николаеве неизвестные вылили в канализацию нефтепродукты, которые в итоге попали в реку Ингул. На место приехала бригада, которая обследовала акваторию, и маслянистые пятна были обработаны специальным препаратом «Экодин». Представители экоинспекции области взяли пробы речной воды для проведения всех необходимых исследований. Если площадь загрязнения будет превышать 2 км, то будет повод говорить о возникновении чрезвычайной ситуации.

 

Сравнение объектов недвижимости