+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как будут менять систему оценки

Опубликовано 11/02/2020
| 0

Глава ФГИ Дмитрий Сенниченко в ходе презентации Программы устойчивых инвестиций рассказал, что со Всемирным банком был подписан меморандум и вся система оценочной деятельности будет перезагружена. Он отметил, что ФГИ разработает законопроект, в котором будут указаны международные стандарты оценочной деятельности. Глава добавил, что оценка должна быть справедливой и это необходимая вещь.

Эксперты отмечают, что с 1 февраля все сделки с недвижимостью и землей остановились из-за сбоя в работе реестров оценки имущества. Из-за сбоя невозможно зарегистрировать в системе оценку объекта недвижимости, а согласно законодательству, без этой процедуры нельзя осуществлять какие-либо операции с недвижимостью.

Сенниченко рассказал, что был запущен бесплатный Сервис внесения информации в Единую базу отчетов об оценке. В начале этой недели все проблемы будут решены, а все операции с недвижимостью — разблокированы. Он объяснил, что интерфейс, новый бесплатный электронный кабинет был сделан за короткое время, сейчас он запущен, но есть ошибки, которые исправляются. Заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Андрей Егоров рассказал, что это первый этап запуска, в котором принимают участие нотариусы и оценщики. Второй этап — каждый гражданин Украины сможет самостоятельно взять с сайта оценку своей недвижимости, он будет внедрен с июля 2020 года.

Напомним, что 31 января ФГИ отключил четыре авторизованные электронные площадки от Единой базы данных отчетов об оценке, а также убрал их из процедуры регистрации и проверки информации отчетов об оценке объектов недвижимости. Теперь все отчеты об оценке будут храниться в Единой базе в электронной форме.

 

Сравнение объектов недвижимости