+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как изменятся платежки после открытия рынка газа

Опубликовано 21/07/2020
| 0

Открытие с 1 августа рынка газа для бытовых потребителей является одним из условий МВФ. После открытия рынка газа граждане Украины смогут выбирать поставщика с более выгодными условиями. Введение полноценного рынка поставок газа для населения может приблизить Украину к Европе и создать похожие рыночные отношения. 

Открытие рынка газа планировалось сначала на май, позже дату перенесли на 1 июля. Сейчас была названа новая дата — 1 августа. Что же будет с платежами за газ, если рынок газа откроется? 

Сейчас регулирует цену на газ для населения Кабмин. Она устанавливается согласно специальным обязательствами Нафтогаза и Укргаздобычи продавать газ украинцам по льготному тарифу. Гарантом, что никто не останется без газа и условием для открытия полноценного конкурентного газового рынка для населения является наличие поставщика «Последней надежды» (ПОН). Им стала компания «Нафтогаз Украины».

Координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ общественной сети Опора Татьяна Бойко рассказала, что открывать рынок газа лучше сейчас, если он заработает, то у украинцев появится шанс выбирать поставщика с лучшими условиями. Но есть и проблема — сейчас пока нет, кого выбирать, отметила эксперт. Также Бойко отметила, что если бы рынок самостоятельно регулировал цену на газ, то поставщиков стало больше. 

Что касается ценовой политики, то эксперты отмечают, что мгновенного роста стоимости не будет. Сейчас цены на газ в Европе и Украине низкие, но есть вероятность того, что они пойдут вверх, например, накануне нового отопительного сезона.

Сравнение объектов недвижимости