+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как восстанавливается спрос на ипотеку в Украине

Опубликовано 26/08/2020
| 0

Сейчас спрос на ипотечное кредитование начинает увеличиваться. Об этом рассказал директор по развитию розничного бизнеса Департамента поддержки и координации сети ПРАВЭКС БАНКа Владимир Чорненький на вебинаре FinUpdate: Инвестиции в недвижимость. Он отметил, что есть несколько факторов, которые этому способствуют. В первую очередь – это действия правительства и президента. В правительстве в последнее время популизируют ипотечное кредитование и обращают на него внимание.

В 2007 году было заключено около 349 тысяч договоров купли-продажи. В 2019 году это цифра составила около 301 тысячи договоров. При этом аналитики сообщают, что в 2007 году 45% договоров было заключено с помощью ипотечного кредитования. Всего за 1 год банки выдали 160 тыс. ипотечных кредитов. В 2019 году такого спроса на ипотеку не было и банки выдали только 5 тысяч таких кредитов.

В этом году банки задекларировали свои ставки 10% по ипотеке. В НБУ надеются, что в дальнейшем роль ипотеки будет расти благодаря постепенному снижению уровня процентных ставок и благодаря большей защищенности кредиторов. Для этого в правительстве уже изменили правила регистрации в ипотечных квартирах.

Сравнение объектов недвижимости