+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как вывести рынок аренды из тени — Ассоциация риелторов

Опубликовано 03/08/2020
| 0

Кабинет Министров активно стремится к тому, чтобы вывести рынок аренды недвижимости из тени.

Президент Ассоциации специалистов по недвижимости (АСНУ) Юрий Пита рассказал, что риелторы выступают за снижение ставки налога на доходы физических лиц с 18% до 5% для операций по аренде жилой недвижимости. Такие ставки помогут вывести рынок аренды из тени. 

Президент Ассоциации специалистов по недвижимости отметил, что рынок аренды Украины находится в тени и есть очень простой способ его легализовать. Это уменьшить налог. Сдача квартиры в аренду – в первую очередь юридическая сделка, которая имеет свои особенности. Помимо непосредственно самого составления договора есть и другие нюансы. Арендная плата, которую получает собственник жилья – это доход физического лица, который облагается налогом.

Сейчас в Украине при сдаче недвижимости необходимо уплатить 19,5% налогов – 18% НДФЛ и 1,5 военный сбор, такая ставка действует для физлица. Если у арендодателя есть статус физлица-предпринимателя, то ставка налога составляет 5%. Но есть определенное ограничение по площади объекта.

Не все граждане желают оформлять статус физлица-предпринимателя для сделки аренды. Поэтому и многие квартиры, которые находятся в аренде, оказываются в тени. 

Юрий Пита рассказал, что по информации клиентов, снижение ставки налога до 5% при аренде недвижимости помогло бы мотивировать собственников жилья на официальное заключение сделок. 

 

 

Сравнение объектов недвижимости