+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Комитет Верховной Рады поддержал закон об отмене посредников при оценке недвижимости

Опубликовано 08/11/2019
| 0

Комитет по финансам, налоговой и таможенной политике Верховной Рады поддержал законопроект об отмене посредников при оценке недвижимости. Этот законопроект позволяет избавиться от площадок-посредников при оценке недвижимости, и тем самым упрощает процесс оценки имущества перед его продажей. Согласно законопроекту продавцы недвижимости будут иметь доступ к модулю Фонда госимущества, который позволяет оценить стоимость жилья. Этот  модуль будут стоить всего 51 гривну. Сейчас стоимость модуля составляет 1800 гривен.

Каждый год  в Украине проводится примерно 500−700 тыс. сделок, что приносит собственникам площадок не менее 1 млрд гривен, отметил председатель правления Украинского общества оценщиков Алексей Амфитеатров. И эти средства не идут в бюджет страны.

Услуги по уценке недвижимости предоставляет 4 площадки: Оценка. online, Профессиональная оценка (компания Про закупівлі), Экспресс Оценка (компания Акцепт онлайн) и Реестр оценка (информационно-консалтинговый центр АСБОУ). К их работе было много претензий.

Доступ к Единой базе данных результатов оценки Фонда госимущества смогут получить все желающие. Продавец недвижимости сможет заходить в модуль, вводить все данные о своей недвижимости и автоматически получать результат оценки. Если он не будет согласен с результатами, то сможет привлечь оценщика и оспорить  оценку.

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости