+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Коттеджи становятся популярнее, чем квартиры в столице

Опубликовано 27/08/2020
| 0

Популярность загородных домов продолжает расти. 

Вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал на онлайн-вебинаре FinUpDate «Недвижимость: стоит ли покупать сейчас или лучше подожать» рассказал, что цена качественного коттеджа сейчас сравнялась с ценой двух- или трехкомнатной квартиры в Киеве. 

Анатолий Топал отметил, что интерес к загородному жилье начался еще в апреле, когда люди, сидя на карантине, начали искать жилье за городом. Сейчас уже пошла вторая волна спроса на аренду загородного жилья. Все больше людей хотят арендовать комфортное, но небольшое жилье за пределами города. 

Карантин внес свои изменения, проще жить в отдельном доме во время карантина, рядом с природой, чем в квартире. Сейчас на рынок недвижимости выходит много проектов, которые планировались еще весной. Все больше предложений выходит по продаже коттеджей и дуплексов по разной стоимости. Цена коттеджей зависит от многих факторов, таких как: местоположение, качество строительства, коммуникации и другие. 

Особой популярностью в последнее время начали пользоваться таунхаусы. Такой интерес потенциальных покупателей обусловлен экономическим вопросом. Таунхаусы занимают меньшую площадь, чем привычные коттеджные постройки. Как правило, к ним прилегает участок, занимающий 1-2 сотки, а площадь самого жилого строения около 90 кв. м.

Эксперты считают, что спрос на пригородные дома будет только увеличиваться. Сейчас пока неизвестно, что будет с поездками в другие страны и туризмом. 

Вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью отметил, что сейчас также появилось новое направление строительства небольших коммьюнити — это несколько домов с общей территорией, либо отдельных коттеджных городков. Клиенты готовы платить за различные удобства и сервисы, качественный дизайн и архитектуру.

Сравнение объектов недвижимости