+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Мэр Николаева призывает создавать ОСМД

Опубликовано 03/10/2018
| 0

1 октября, Александр Сенкевич встретился с жителями города, которые проживают в доме №38 по ул. Олейника. Жители этого дома создали ОСМД «Парковая, 38». И как результат, во дворе ухожено, мусорные баки находятся в надлежащем состоянии, у членов ОСМД есть планы по ремонту дома и его территории, но для этого пока недостаточно денег.

Как отметил глава города, что нужно брать ответственность за свое имущество, а также он добавил, что создание таких ОСМД дает возможность выделять из бюджета города средства на ремонт и модернизацию домов. Мэр города рассказал, что в первую очередь город выделяет средства на аварийное жилье, есть еще один приоритет — ОСМД. Им была предложена программа 90 на 10, по этой программе 90% затрат на ремонт домов ОСМД выделяет городской бюджет, а остальные 10% платят члены ОСМД. На сегодняшний день ОСМД могут принимать участие в этой программе и модернизировать свое жилье, отметил Сенкевич.

Он подчеркнул, что работа ЖЭКов не эффективна, и что ОСМД – лучший способ управления жильем.

Николаевский городской глава пообещал, что ОСМД «Парковая, 38» будет рассмотрено для включения в данную программу и в будущем  их проблемы с ремонтом будут решены. После этого Александр Сенкевич вручил награды жильцам дома по ул. Олейника, 38, которые участвовали в развитии данного ОСМД.

 

Сравнение объектов недвижимости