+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Минрегион вводит новые правила для строителей

Опубликовано 12/09/2018
| 0

  Ранее мы уже говорили об «амнистии» старых незаконных построек. В этой статье мы вам расскажем о том, что это коснется не только старой недвижимости. Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины пишет новые правила под легализацию самостроев.

  Согласно этим правилам, будут ужесточены требования к новостройкам. По словам чиновников Минрегиона, недвижимость уже в момент сдачи должна полностью отвечать установленным стандартам, то есть быть правильно оформленной с юридической стороны, и оснащена технически (энергоэффективность).

  Новые требования при строительстве объектов будут выглядеть следующим образом:

 — объект не будет принят в эксплуатацию (не будет выдан сертификат) до того момента, пока построенное здание не будет оборудовано счетчиками коммунальных услуг (вода, газ, электроэнергия);

— застройщик перед началом строительства будет обязан получить документ с оценкой влияния данного строительства на окружающую среду;

— здание не будет принято в эксплуатацию, если юридическое лицо, на которое зарегистрировано строительство, по каким-либо причинам перестало существовать, исключением может стать лишь смена названия из-за смены формы собственности;

— будет разрешено возводить объекты без документов, если земельный участок находится в зоне отчуждения или обязательного отселения.

  Новые правила определят условия отмены зарегистрированных деклараций о начале строительных работ органом архитектурно-строительного контроля. Вместе с этим, будет урегулирован вопрос сдачи в эксплуатацию зданий, которые были построены с нарушением проекта.

  Разрешение на строительство

  Проблема легализации объектов, построенных с нарушением, возникла очень давно. До сих пор, очень много домов, построенных еще во времена СССР, не легализованы. Особенно это касается кооперативных построек. Их в свое время не смогли правильно оформить, а теперь большинства организаций, которые должны представить соответствующие документы, вообще не существует. Иногда невозможно узаконить недвижимость, так как фактическая площадь не соответствует задокументированной. Бывает такое, что вообще нет документов о фактическом завершении строительства.

  Современные застройщики очень часто, получив разрешение на конкретные параметры объекта, возводят здание, которое абсолютно не соответствует им. И решают вопросы уже после того, как незаконное строительство завершено. Новые правила помогут решить эту проблему в дальнейшем.

  Случалось даже такое, что строительство было связано с пропажей людей и другим криминалом. Новый документ, наконец, исключит и такие страшные моменты. Согласно новым правилам, в случае признания пропавшим без вести или смерти заказчика строительства, разрешительные документы могут быть аннулированы. Правда, из этого вытекает и ряд вопросов относительно оформления наследства на такой объект, например и т.д.

  Оценка влияния строительства на окружающую среду

Застройщики недовольны новыми требованиями, касающимися экологической оценки. Раньше такое свидетельство необходимо  было получать только при строительстве промышленных объектов, теперь же этот критерий вводится для всех зданий. Пока непонятно, кем будет проводиться оценка влияния строительства на окружающую среду, будет ли создан для этого специальный орган или, этим займется ГАСИ. Застройщики отдают предпочтение второму варианту, так как создание нового органа может привести к проблемам.

Также застройщики опасаются возникновения коррупционного фактора при получении разрешения на постройку объекта. Хотя Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ отрицают такую возможность, обосновывая это тем, что нормы будут согласованы с Министерством природоохранного и курортного строительства, а в зоне отчуждения – с Министерством обороны.

Вероятнее всего, редакция этого документа не является окончательной и может претерпеть множество изменений.

 

Сравнение объектов недвижимости