We found 0 results. View results
Your search results

Начать строительство «японского» моста в Николаеве планируют в декабре 2021 года

15.02.2021

Еще в 2013 году в Николаеве, с участием посла Японии в Украине и руководства госкомпании JICA, был презентован проект строительства «японского» моста, рассчитанный на 3,4 млрд.грн. (цена на тот момент). Но правительство Украины решило направить «помощь из Японии» на новый терминал аэропорта Борисполь.

В 2019-м проект мостового перехода через Южный Буг был активизирован, переговоры возобновились. Он обсуждался во время визита в Японию официальной делегации во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

О строительстве «японского» моста николаевцы слышат уже около 20 лет, когда же проект сдвинется с мертвой точки? Об этом рассказал Виталий Ким, глава Николаевской областной государственной администрации, в интервью изданию «Укринформ». Он отметил, что в декабре 2021 года планируется начать строительство «японского» моста в Николаеве, уже появилась юридическая возможность начать этот проект. 

Начать строительство "японского" моста в Николаеве планируют в декабре 2021 года

Ранее Служба Автомобильных дорог Николаевской области заключила договор с киевской компанией ООО «Інтерпроект» на разработку проектной документации по строительству «японского» моста, стоимость работ — 33 миллиона 690 тысяч гривен.

Напомним, что в Службе Автомобильных дорог был объявлен тендер на разработку «японского» моста, стоимостью 43 миллиона гривен. В проекте указано, что компания, победившая в тендере должна будет подготовить проектную документацию на реконструкцию дороги общего пользования государственного значения М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (на г.Таганроґ) на участке км 159 + 500 — км 161 + 909 в Николаевской области.

 

Compare Listings