+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Налоговая реформа 2020: что изменится

Опубликовано 03/01/2020
| 0

Уже в этом году депутаты планируют начать подготовку к налоговой реформе. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

В первую очередь решили взяться на налогообложение доходов граждан. По словам главы комитета Верховной Рады, правительство может объединить налог на доходы физических лиц, единый социальный взнос и военный сбор. Эти налоги уплачиваются с зарплаты наемных работников и доходов, которые получают украинцы.

Сейчас ставка налога на доходы – 18%, а военный сбор составляет – 1,5%. По законодательству единый социальный взнос платит работодатель, он начисляет этот налог на фонд зарплаты. В отличии от других налогов, сбор платят в Пенсионный и другие социальные фонды. Его ставка — 22%.

Вместо ставки налога на доходы 18% планируют ввести несколько вариантов ставок: базовую, повышенную и пониженную. Сейчас их рассчитывают в Министерстве финансов. Минимальная ставка может составить 15%.

В правительстве планируют ввести всеобщее декларирование.  Оно будет обязательным для всех граждан.  В этом будут заинтересованы и сами украинцы. Например, если вы платите налог по обычной ставке, то декларацию можно не подавать. Но если вы подадите, то пересечет будет по минимальной и, возможно, вам выплатят кэшбек.

Также хотят вычитать из дохода расходы на аренду жилья, лечение, содержание пожилых родителей старше 80 лет, на отдых в Украине, как в развитых странах. Главная цель – приблизить доход к чистому доходу.

Премьер-министр Алексей Гончарук пообещал, что налогообложение будет предельно простым и необременительным.

Сравнение объектов недвижимости