+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Некоторые украинцы освобождены от долгов за коммуналку

Опубликовано 21/03/2019
| 0

Долги за коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются. Как быть, если купленная квартира задолго до факта приобретения «обросла» большими долгами? Кто должен расплачиваться по счетам – бывший хозяин или новый собственник?

Верховный суд Украины установил, что владельцы жилья и коммерческой недвижимости освобождены от ответственности по коммунальным долгам. Речь идет о новых владельцах недвижимости, которым остались долги от старых хозяев (разъяснение Большой палаты Верховного суда). Это значит, что коммунальные службы не имеют права отключить новых владельцев от коммунальных услуг и требовать оплатить долги. Также коммунальщики не могут отказать в оформлении новых договоров из-за задолженности, которая осталась от прежних владельцев.

Заключение Верховного суда говорит, что коммунальщики не имеют права что-то требовать, они должны подписать новый договор с новыми владельцами. А что касается старых долгов, это их ответственность и они обязаны взыскивать старую задолженность самостоятельно со своих клиентов.

Никаких исключений в этом деле быть не должно, подключение абонента проходит по стандартной схеме: например, поставщик энергии должен предоставить проект договора на протяжении 7 рабочих дней для подключения объекта мощностью до 150 кВт и в течение 14 дней (когда речь идет о большей мощности).

Новый владелец начинает жизнь с чистого листа.

 

Сравнение объектов недвижимости