+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Николаевцы не пускают сотрудников «Николаевгаза» для установки индивидуальных счетчиков

Опубликовано 20/11/2018
| 0

Компания ПАО «Николаевгаз» сообщает, что на 1 ноября 2018 года 4411 потребителей Николаевской области не допускают сотрудников в свои дома для установки газовых счетчиков. Эти потребители продолжают пользоваться газом по нормам. По данным компании было установлено только 202 прибора учета.

И.о. директора технического ПАО «Николаевгаз» Алексей Рубский рассказал, что установленные нормы намного меньше фактического использование газа. Это подтверждает независимые исследования компании USAID и УкрНИИинжпроект и двухлетняя статистика работы общедомовых счетчиков. Поэтому потребители и не хотят устанавливать приборы учета. Также компания сообщает, что отказ на установку счетчика грозит перекрытием газа. Такие потребители могут быть переведены на предельные нормы потребления. Рассчитанные в соответствии с Кодексом ГРМ, по группе потребителей с плитами и колонками, они составляют 23,6 куб.м в месяц на человека, в то время, как нормы потребления, утвержденные Кабмином для этой категории — 10,5 куб.м на человека.

Так, по словам Алексея Рубского, прибор учета все-таки придется установить, только уже не за счет компании, а за счет своих средств.

 

Сравнение объектов недвижимости