+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Николаевский железнодорожный вокзал передадут в концессию

Опубликовано 15/11/2018
| 0

Железнодорожный вокзал Николаева находится уже давно в крайне плачевном состоянии, недовольство по этому поводу выразило Министерство инфраструктуры Украины.

Исходя из этого, ЧАО «Укрзалізниця» и МИУ договорились о том, что вокзал будет передан в концессию.

Эту информацию на форуме, который состоялся 15 ноября, озвучил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам министра после встречи с главным железнодорожником страны, было принято общее решение о возможной передаче вокзала в концессию, представляющей собой государственно-частное партнерство.

Министр инфраструктуры сказал, что необходимо решить проблему общими усилиями и, наконец, определить формат концессии, выбрав между местными органами власти и частным предпринимателем. В случае выбора частного партнера, нужно определиться каким образом будет все происходить и установить сроки, отметил Владимир Омелян.

Непосредственно перед приездом министра, был произведен быстрый ремонт туалета на железнодорожном вокзале. Это обстоятельство возмутило Владимира Омеляна. По его словам, панические ремонты делаются только перед приездом министров и других официальных лиц. Руководители неожиданно увольняются, заболевают и так далее, а в течение всего остального времени ничего не происходит, несмотря на наличие денежных средств.

Претензии министерства инфраструктуры в лице Омеляна были высказаны еще летом прошлого года, когда он прибыл с визитом в Николаев и побывал в здании ж/д вокзала. Еще тогда он сказал, что вокзал находится в таком состоянии, что его нельзя использовать для обслуживания пассажиров, хотя само здание достаточно хорошее. Тогда же он указал на состояние туалета, ремонт которого был сделан только через год.

Идея передачи вокзала в концессию была предложена в апреле 2019 года. Для этого должны будут провести соответствующий конкурс,  с привлечением иностранных инвесторов в лице международных компаний.

В число вокзалов, планируемых передать в концессию, было предложено включить  крупные железнодорожные комплексы, вокзалы курортных регионов, а также вокзалы, в развитии которых заинтересованы местные власти. Николаев попал в список последних. Также будет рассмотрена концессия железнодорожных вокзалов в курортных регионах. В это число попали, например, Херсон и Трускавец. Критерии выбора вокзалов были озвучены в июле директором по стратегическому развитию и инвестиционной политике ЧАО «Укрзалізниця» Антоном Соболевским.

Сравнение объектов недвижимости