+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Новые тарифы на газ для населения:ожидается очередное снижение цены

Опубликовано 27/04/2020
| 0

Как известно, с начала года цены на газ поэтапно снижались. В общей сложности стоимость газа уменьшилась на 38%, причем только в апреле цена снизилась на 15%. 

Андрей Коболев, глава НАК “Нафтогаз Украины”, заявил, что и дальше ожидается подобный процесс снижения цены на “голубое топливо”. Коболев сказал что в нынешних условиях очень трудно точно вычислить динамику, так как рынок в последнее время ведет себя крайне непредсказуемо. Глава “Нафтогаз” вспомнил о том, как совсем недавно все наблюдали отрицательную цену на нефть марки WTI, это было кратковременное явление, но, тем не менее, это случилось. Таким образом, точные прогнозы делать сейчас никто не решается, но в мае газ на европейских рынках должен еще подешеветь.  

В этом году запасы газа в Украине достигли рекордной отметки за последние 30 лет. Эти запасы планируется использовать и в следующем отопительном сезоне.

Сейчас объемы транзита газа значительно снизились, а контракт с российским Газпромом действует без изменений, то есть Украина пропускает меньше, а получает так же. 

Также Андрей Коболев рассказал, что сейчас разрабатывается план увеличения возможностей по хранению нефти в украинской системе. Нефть хранится на нефтеперерабатывающих заводах, а также терминалах по приему нефти (“Южный”, например). Хранение нефти в украинской нефтетранспортной системе в данный момент проблематично. Об этом “Нафтогаз” проинформировал Министерство финансов Украины и надеется на понимание. 

 

Сравнение объектов недвижимости