+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Новые требования к размерам окон и новые светоклиматические зоны

Опубликовано 29/08/2018
| 0

Лев Парцхаладзе, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, на своей странице в Facebook опубликовал информацию о том, что в ближайшем будущем будут приняты новые государственные строительные нормы (ГСН), в которых планируется изменить требования к величине окон при строительстве зданий. Также, по словам заместителя министра, Украина будет разделена на четыре светоклиматические зоны (ранее их было всего две). Лев Парцхаладзе написал, что планируется произвести корректировку расчетов естественного освещения в зданиях. Страна будет разделена на четыре зоны по световому климату. При таком разделении появится возможность наиболее точно и корректно рассчитывать минимальную площадь окон в помещениях в разных регионах государства. Таким образом, комфорт в помещениях станет гораздо выше и будет увеличена инсоляция.

Рассмотрим подробнее светоклиматические зоны Украины сейчас и планируемые в будущем. При нынешнем разделении Украина делится на Одесскую область с АР Крым и оставшуюся часть. При таком разделении разница между заходом-восходом солнца в восточных и западных областях составляет целых два часа, что заметно отражается на естественном освещении зданий. Теперь же планируется разделить Украину на следующие светоклиматические зоны:

  1. Житомирская, Хмельницкая, Тернопольская, Ровенская, Иванофранковская, Львовская и Волынская области.
  2. Закарпатская, Черновицкая, Винницкая, Киевская, Черниговская и Сумская области.
  3. Кировоградская, Днепропетровская, Харьковская, Полтавская, Черкасская, Донецкая и Луганская области.
  4. Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области и АР Крым.

Как сообщалось ранее, Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины будут введены новые требования относительно утепления зданий. С первого сентября 2018 года вступят новые нормы, согласно которым будут введены «голубые линии» (высота зданий), «зеленые линии» (регулировка строительства в зеленых зонах), «желтые линии» (ограничение высотности построек возле главных дорог и автомагистралей). Таким образом, дома высотой более 20 этажей будет разрешено строить только в мегаполисах, а в населенных пунктах с населением  до 50 тыс. чел. и до 100-150 тыс. чел разрешено будет строить только здания в три и девять этажей соответственно.

Сравнение объектов недвижимости