+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Новый законопроект о риелторах нарушает конституционные права граждан: НАПК

Опубликовано 17/07/2020
| 0

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) провело экспертизу законопроекта «О риелторской деятельности в Украине» (№3618) и сделало вывод, что данный законопроект нарушает конституционные права граждан Украины и имеет коррупционные риски. 

В НАПК определили такие риски: 

  • наделение Национальной федерации специалистов в сфере риелторской деятельности контроля за принципами ведения риелторской деятельности и соблюдением законодательства о рекламе может создать коррупционные риски; 
  • обширный список обязанностей риелторов может создать угрозу принятия субъективных решений; 
  • предоставление Национальной федерации специалистов как организации быть владельцем, держателем, администратором незаконно и может привести к различным нарушениям в администрировании и распоряжении данных базы; 
  •  требование о большом количестве разрешительных документов может оказать плохое влияние на бизнес. 

Выводы о всех возможных рисках данного законопроекта будут переданы  комитету Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития для доработки. 

Напомним, закон «О риелторской деятельности в Украине» нардепы зарегистрировали в Верховной Раде в конце июня и он стал неожиданным для многих участников рынка недвижимости. Данный закон был принят без участия экспертов рынка и всех ответственных сторон. По словам специалистов он требует глубокой доработки. 

Риелторское сообщество не против законопроекта, если он не нарушает конституционные права и не является антирыночным.

Сравнение объектов недвижимости