+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Облсовет Николаева собирается продать здание, которое является исторической памяткой

Опубликовано 29/01/2019
| 0

Николаевская облгосадминистрация предлагает областному совету включить в список объекты, которые необходимо приватизировать в 2019 году.

В этот список входят две аптеки коммунального предприятия «Фармация», которые расположены в селе Явкино Баштанского района и в селе Нечаянное Николаевского района, «комплекс строений и сооружений» (детский оздоровительный лагерь имени лейтенанта Шмидта) в Очакове, а также два «нежилых объекта» в Николаеве – на улице Никольской, 44 и улице Никольской, 46.

В здании на Никольской(44-46) находилась редакция газеты «Рідне Прибужжя», но изданию не продлили договор аренды. Ольга Видина, начальник управления по вопросам имущества коммунальной собственности, ранее сообщала, что в здании планируется реставрация, но после стало известно, что его выставят на продажу, так как областной бюджет не сможет оплатить реставрацию (сумма реставрации более 60 млн грн.). Сносить здание запрещено, так как оно является исторической памяткой. Возможно, помимо приватизации будет рассмотрен вариант консервации здания.

По словам Видиной, сооружения детского оздоровительного лагеря в Очакове находятся в разрушенном состоянии и не используются. Сооружение лагеря находится на балансе управления образования, а оно вовсе в нем не нуждается.

 

В результате депутаты поддержали вынесение проекта решения на внеочередную сессию Николаевского областного совета, которая пройдет 5 февраля.

 

Сравнение объектов недвижимости