+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Падение гривны и рынок недвижимости: что будет с ценами

Опубликовано 26/03/2020
| 0

У кого есть сбережения в валюте, сейчас могут выгодно купить жилье в новостройках. Но и появились риски, непонятно как будут строится дома во время карантина. У тех, кто планирует купить жилье на вторичном рынке, появился шанс большего торга.

Как падение гривны повлияет на стоимость квартир?

В 2019 году гривна сильно укрепилась, это повлияло на цену квартир в новостройках. Как результат, спрос на квартиры в новостройках упал, так как большинство покупателей хранят свои сбережения в валюте.

В тех домах, строительство которых началось в первой половине 2019 года, курс был заложен 27 гривен за доллар. По нему и рассчитывали цены. Не все покупатели были готовы при реальном курсе 25 платить застройщикам по «внутреннему курсу» 27 гривен. Но сейчас ситуация изменилась, и некоторые застройщики наоборот ждут повышения спроса и отмечают, что за последнюю неделю количество звонков только увеличилось. Цены на квартиры в новых домах остаются прежними, но если доллар взлетит за 30 гривен, такие прогнозы тоже есть, то ценники будут соответственно изменены. По словам экспертов, цены до конца весны на новостройки могут подняться в среднем на 3-4%. Застройщики все же заинтересованы в стабильности цен.

Что касается строек, карантин их пока не остановил, работы на большинстве объектах продолжаются, хотя с разной скоростью. Нет гарантий, что не случится больших банкротств и пополнения списка недостроев. Риелторы советует тщательно проверять застройщика перед покупкой.

Если говорить о вторичном рынке, то в прошлом году жилье в старых домах немного повысилось в цене. Но сейчас люди ждут понижения цен на вторичном рынке. Понижение возможно, но не сразу. Эксперты говорят, что цены могут понизится на 20%, но это только прогнозы.

Сравнение объектов недвижимости