+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Переселенцев планируют обеспечить социальным жильем

Опубликовано 03/09/2020
| 0

2 сентября в Кабмине депутаты приняли постановление «О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 23 июля 2008 года № 682». Постановление было разработано Министерством развития общин и территорий Украины во исполнение Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). 

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев отметил, что государство хочет обеспечить защиту и интеграцию внутренне перемещенным лицам. Он добавил, что одна из главных задач правительства сейчас обеспечить жильем граждан, которые были вынуждены были сменить место жительства из-за временной оккупации восточных областей, Автономной Республики Крым и города Севастополь. 

Ранее в в пресс-службе Минсоцполитики отмечали, что количество переселенцев в Украине увеличилось. По состоянию на 31 августа в Украине учтено 1 454 275 внутренне перемещенных лиц со временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Что касается принятого постановления, оно должно облегчить процедуру взятия на социальный квартирный учет внутренне перемещенных лиц и предоставления им жилья. В постановлении указан список документов для взятия на социальный квартирный учет. Также установлены особенности для внутренне перемещенных лиц о порядке учета стоимости имущества, находящегося в собственности граждан. Установлен мониторинг доходов граждан, которые находятся на квартирном учете. 

Принятый законодательный акт соответствует Конвенции о защите прав человека и основных свобод и практике Европейского суда по правам человека.

Сравнение объектов недвижимости