+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Петиция Президенту Украины об изменении строительных норм

Опубликовано 19/09/2018
| 0

17 сентября, в понедельник на официальном сайте электронных петиций к Президенту Украины была опубликована петиция, в которой поступило предложение об изменении строительных норм и создании новых строительных нормативов и правил.

Автором данного обращения является Святослав Лоцкий. В своей петиции он отмечает, что рынок недвижимости в Украине почти не контролируется, многоэтажные дома растут как грибы и очень часто в местах, где их быть не должно.

Святослав Лоцкий указал на то, что законодательство Украины разрешает возводить дома до 25-ти этажей и на этом все ограничения заканчиваются. По словам автора петиции, застройщики одержимы лишь жаждой наживы, они строят башни из 25-ти этажей, которые обходятся им дешево и выглядят некрасиво. Такие постройки в ближайшем будущем станут причиной коллапса в нашей стране. Следует ввести запреты на размещение внешних кондиционеров или рекламу на весь дом, портящие внешний вид города.

В европейских странах, например, приоритет отдается пешеходам, а не автомобилям. С каждым годом города все больше развиваются в этом направлении: строится множество пешеходных улиц, дорожек для велосипедистов, вводят запрет на бесплатные парковки вокруг жилого дома, запрещают размещать наружную рекламу, которая портит внешний вид города с точки зрения эстетики. Во многих странах ограничивают количество этажей до 11-ти, а более высокие здания строят исключительно для размещения там ресторанов, офисных, торговых центров и т.д. Многоэтажные дома строят целыми кварталами, где нет парковок во дворе, а из автомобилей к дому могут подъехать только аварийные службы. Такое правило обеспечивает безопасность для играющих во дворе дома детей и дает возможность родителям не беспокоиться о безопасности ребенка.

Для проведения досуга создаются собственные мини-инфраструктуры во дворе каждого дома или общественные зоны для города в целом.

Необходимо создать специальную строительную комиссию, которая не будет давать разрешения на постройку объектов, несоответствующих современным нормам. Также необходимо привлекать креативных молодых архитекторов, чтобы каждый дом был произведением искусства, а не убожеством.

Для того чтобы зарегистрированная петиция была рассмотрена, необходимо собрать 25 тысяч подписей и на это отводится 90 дней с момента публикации обращения.

Сравнение объектов недвижимости