+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Поставщики газа не выставили ценник: Сколько стоит газ в сентябре?

Опубликовано 01/09/2020
| 0

Согласно установленным правилам, цена на газ на следующий месяц должна публиковаться до 25 числа текущего месяца. Однако некоторые газопоставщики не соизволили соблюсти эти условия и украинцам придется платить за газ, не зная его реальную цену. 

Ольга Бабий, член Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), заявила что с 1 сентября начнутся тотальные проверки поставщиков газа, не соблюдающих правила, с наложением штрафов. Максимальная сумма штрафа за несвоевременное предоставление цены на газ составляет 850 тысяч гривен. 

Ольга Бабий отметила, что случаи, когда за 5 дней до начала месяца цена на “голубое топливо” остается неизвестной, нужно расценивать как крайне серьезное нарушение Кодекса ГТС, правил предоставления услуг и правил рынка в целом. А недобросовестные поставщики газа, в таких случаях, должны быть сурово наказаны. 

Сейчас рынок газа устроен таким образом, что если цена не устраивает потребителя, он имеет полное право сменить поставщика. Следовательно, незнание цены делает покупателя потенциально обманутым, что не соответствует правилам игры и ставит под сомнение конкурентоспособность рынка. Бабий также рассказала, что в комиссию начали поступать жалобы от потребителей о том, что они не знают цены на сентябрь, хотя сроки уже давно подошли. Комиссия, в свою очередь, уведомила об этом поставщиков газа и потребовала незамедлительно опубликовать цены. 

Следует также добавить, что рынок газа для населения начал работать с 1 августа 2020 года и было отменено ПСО. Претензии потребителей относительно цены будут рассматриваться начиная с сентября месяца.  

 

Сравнение объектов недвижимости