+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Правила оплаты коммунальных услуг в ноябре, если субсидия еще не начислена

Опубликовано 07/11/2018
| 0

Министерство социальной политики через свою пресс-службу сообщило информацию о том, что в ноябре в некоторых платежках, возможно, не будет отображаться субсидия. Это обстоятельство аргументируется тем, что местные органы власти не всегда своевременно предоставляют информацию, несмотря на то, что управление социальной защиты каждый день обрабатывает большое количество заявлений на предоставление государственной помощи.

В министерстве отметили, что как только заявления попадают в управление социальной защиты, то субсидия немедленно будет начислена, то есть государственная помощь предоставляется с момента подачи заявления.

Если субсидия не отобразилась в квитанции за ноябрь, то она непременно будет учтена в дальнейшем. Размер государственной помощи можно будет посмотреть в реестре субсидиантов.

Министерство социальной политики посоветовало в своем обращении украинцам в случае, если субсидия не учтена, отталкиваться от размера субсидии, который рассчитывался в сентябре 2018 года. Согласно постановлению Кабинета Министров №1156 от 27.07.1998 размер субсидии составляет не менее 15 % от заявленного совокупного дохода семьи. Пенсионеры и нетрудоспособные граждане Украины должны оплачивать 10%. В семьях, которые включают в свой состав лица с ограниченными возможностями или несовершеннолетних также должны оплачивать коммунальные услуги в размере не более 10% от заявленного дохода семьи. Остальную часть суммы будет оплачивать государство. Рассчитать размер государственной помощи можно рассчитать самостоятельно, воспользовавшись калькулятором на сайте ведомства.

Как известно, процедура оформления субсидий была упрощена. По новым правилам необходимо подать заявление и декларацию о доходах. В нее должны быть включены доходы, которые не были отображены в базах данных пенсионной и налоговой служб. Ничего кроме этих документов предъявлять не надо, остальная информация предоставляется организациями, которые являются поставщиками услуг. Социальные службы, воспользовавшись собственной базой данных, информацией фискальной службы, пенсионного фонда, вузов, училищ и т.д., определяет размер государственной помощи для субсидиантов.

 

Сравнение объектов недвижимости