+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Правительство утвердило порядок компенсаций за некачественные коммунальные услуги

Опубликовано 06/06/2019
| 0

5 июня Правительство Украины утвердило порядок компенсаций за некачественные коммунальные услуги по управлению многоквартирными домами. В новом постановлении утверждено, что жители многоэтажек должны платить только за фактически потребленные услуги. Также за некачественные коммунальные услуги компании-поставщики обязаны уменьшить счета. Геннадий Зубко, Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ, уточнил, что постановление устанавливает взаимоотношения с управляющим и позволит избежать проблем в начислении платы за услуги.

Принятый порядок содержит такую информацию:

  •  условия и сроки осуществления перерасчета, который происходит по инициативе управляющего;
  •  требования по объемам указанной услуги и фактически понесенным расходам управляющим;
  •  правила перерасчета за техническое обслуживание и энергоснабжение лифтов, а также обслуживание и текущий ремонт внутридомовых систем;
  •  условия, при которых перерасчета не будет;
  • требования по информированию управляющим потребителей о проведении перерасчета.

Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ отметил, что теперь у жильцов многоквартирных домов появилась возможность распоряжаться своим имуществом и платить справедливо за коммунальные услуги. В проверке качества услуг будут участвовать управители многоквартирных домов, которые должны будут составить акт и проверить жалобу жильцов. Перерасчет будет внесен в платежку за следующий месяц.

 

 

Сравнение объектов недвижимости