+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Проверять застройщиков станут реже, если они будут соблюдать законодательство

Опубликовано 05/11/2018
| 0

Как стало известно АН «Оксаген» в Украине правительство хочет упростить предпринимательскую деятельность в сфере строительства. 31 октября прошло седьмое заседание «дерегуляционного Кабмина», на котором Кабинет министров утвердил новые правила, но которым инспекторы должны проверять объекты строительства. Новые правила указаны в презентации, которую презентовало Министерство  экономического развития и торговли. По словам министра экономического развития Степана Кубива, правительство не хочет вмешиваться в работу компаний, его цель предотвращать трагедии, которые могут произойти от небрежности компаний.

С 1 ноября предпринимательская деятельность делится по степеням риска. Если у предприятия низкая степень риска, но инспекция будет проходить раз в 5 лет. Если же высокая, проверять будут не чаще одного раза в два года.

Классы:

— в класс последствий — ответственности СС1 входят жилые дома до четырех этажей;

— в класс СС2 входят жилые дома выше четырех этажей;

— в класс СС3 входят многоэтажные жилые комплексы.

Будут действовать две методики с критериями проверок.

Первая методика будет предназначена для объектов строительства. Проверки будут проходить по классам последствий, по структуре объекта, по соблюдениям требований законодательства.

Вторая методика предназначена для строительного бизнеса, который строит дома со значительным и средним классом последствий СС2, СС3. Как часто будут проводиться проверки, зависит от класса последствий объектов, от сроков проведения строительства, а также от нарушений лицензионных условий.

Таким образом, по мнению Минэкономразвития, давление на бизнес уменьшится, а объекты будут строиться по всем правилам.

 

Сравнение объектов недвижимости