+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Разработан законопроект, который поможет завершить «проблемные» недострои

Опубликовано 11/07/2019
| 0

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, рассказал, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины совместно с ГП «НИПИ градостроительства» разработало законопроект «О защите прав физических лиц-вкладчиков в строительстве многоквартирных жилых домов».

По словам чиновника, в Украине нет никаких законодательных норм достройки проблемных объектов. Также нет никакой информации по этим жилым объектам. В Украине насчитывается около 120 долгостроев, вкладчики которых остались без средств и нового жилья.

Законопроект, разработанный Министерством, нацелен на обеспечение завершения строительства. Каким путем решат вопрос с проблемными долгостроями?

Для этого вкладчики должны обратиться в органы местного самоуправления в случае нарушения срока принятия в эксплуатацию объекта более чем на 1 год. Органы местного самоуправления смогут принимать меры по их достройке, а также организовывать собрания вкладчиков с целью принятия соответствующего решения. С помощью нового законопроекта, появится возможность проводить конкурс нового заказчика, который сможет завершить строительство. Законопроект сейчас находится на стадии обсуждения. Для того чтобы он вступил в силу его должна поддержать Верховная Рада и подписать президент.

Сравнение объектов недвижимости