+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Разрешения на перепланировку квартир теперь не нужны

Опубликовано 21/12/2018
| 0

Ранее за несогласованную перепланировку могли привлечь к административной ответственности, но сейчас эта норма изменена. 18 декабря Кабинет министров Украины утвердил новый перечень строительных работ, которые не требуют разрешений и дальнейшего ввода в эксплуатацию. Об этом рассказал на своей странице в Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

В сообщении он отметил, что в прошлом году Минрегион составил список несложных строительных работ, которые не требуют разрешительной документации. Такая норма значительно упрощает ряд работ. Заместитель министра добавил, что ранее для перепланировки нужно было получать разрешение ГАСК, но сейчас если нет вмешательств в несущие конструкции, такое разрешение не требуется.

В список работ вошли:

— переоборудование и перепланировка жилого дома и помещения, а также нежилого строения классов CC2 и СС3 без вмешательства в ограждающие, несущие конструкции или инженерные системы;

— замена кровли зданий и сооружений без вмешательства в несущие конструкции;

— замена существующих заполнений оконных, балконных и дверных блоков;

— техническое переоснащение внутренних систем отопления, вентиляции, водоснабжения, водоотведения и газоснабжения;

— возведение на земельном участке временных зданий и сооружений без устройства фундаментов.

Изменения касаются не только частных домов, но и квартир. А также эти работы могут быть осуществлены без разрешения в залах торгово-развлекательных центров и офисных помещений бизнес-центров.

Такие упрощения для украинцев актуальны, так как многие квартиры продают с неудобной планировкой.

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости