+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Состоялась презентация «Антикоррупционной карты ремонтов» Николаева

Опубликовано 12/02/2019
| 0

На прошлой неделе состоялась презентация «Антикоррупционной карты ремонтов» Николаева. Такая карта есть у города Киева, Харькова, Одессы и частично запущена в Херсоне. Через некоторое время такие карты появятся во всех городах Украины. С помощь этой карты каждый житель Николаева сможет увидеть, сколько средств было потрачено властями на ремонт различных объектов, а также на какой стадии проходят работы. Об этом рассказала руководитель «Антикоррупционного штаба» Галина Янченко.

На этой карте можно увидеть все ремонты городских объектов за последние три года, их стоимость и сроки выполнения. Наполнять карту будет специализированная программа: все закупки, проходящие через систему ProZorro, собираются сайтом и самостоятельно размещаются на карте. Все будет автоматизировано.

Сергей Миткалик, руководитель проекта «Антикоррупционная карта» и главный юрист «Штаба» рассказал, что на карте будут отображаться только те данные, которые проходят через ProZorro, то есть те, цена которых составляет более 50 тыс. грн. Как отметили общественники, в список крупнейших заказчиков Николаева попали: департамент ЖКХ Николаевского горсовета, управление образования горсовета, КП «Капитальное строительство города Николаева», администрация Центрального района и Николаевский городской Дворец культуры «Молодежный». Топ-5 крупнейших исполнителей выглядит следующим образом: СК «Жилпромбуд-8», СК «Дорлидер», Николаевский облавтодор, ООО «Миколаївміськбуд» и ООО «Промбуд2».

Общественники заявили, что именно от активности жителей города может зависеть качество работ и в целом выполнение работ. Они призвали николаевцев заходить на карту и контролировать этот процесс. Эксперты «Антикоррупционного штаба» в течение двух суток помогут проверить качество выполнения работ и, в случае необходимости, смогут обратиться в соответствующие органы контроля.

В презентации также поучаствовал начальник отдела предупреждения и выявления коррупции Николаевского городского совета Владимир Гончаров. Он также призвал жителей города контролировать бюджетные траты и следить за выполнением работ.

 

Сравнение объектов недвижимости