We found 0 results. View results
Your search results

Состояние автомобильных дорог в Николаеве улучшается

23.02.2021

Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков во время Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура», который состоялся в столице Украины, отметил, что до прошлого года Николаев был похож на город-остров. Этим он хотел сказать, что в регионе ужасное состояние автомобильных дорог. Также Кубраков рассказал, что наша страна отстает от ведущих стран Европейского Союза. Инфраструктура в некоторых населенных пунктах настолько не развита, что туда с трудом можно доставить продукцию, предприятия не работают и люди покидают такие места.   

Состояние автомобильных дорог в Николаеве улучшается

К слову, до прошлого года были города-острова внутри страны. Например, Николаев, Кривой Рог. Например, всё Закарпатье – им проще было доехать до Венгрии, потому что с той стороны есть дороги, а с нашей – нет», — сказал глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины. Также он выразил надежду, что в ближайшее время будут проведены конкурсы по реализации 3-х из 6-ти пилотных проектов государственно-частного партнерства на трассах государственного значения.

Состояние автомобильных дорог в Николаеве улучшается

Известно, что из этих проектов, два будут реализованы в Николаеве, это:

  1. Реконструкция, капитальный и текущий ремонты и строительство нового объезда населенного пункта на трассе Херсон — Николаев (М-14) — приблизительная стоимость проекта 310 млн. долларов. 
  2. Строительство нового объезда населенного пункта на дороге Днепр — Кривой Рог — Николаев (M-04, H11) — приблизительная стоимость проекта 290 млн долларов.

Compare Listings