+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Тарифы на газ для населения: будет ли повышение?

Опубликовано 30/08/2018
| 0

По словам экспертов, подорожания газа для населения уже в ближайшее время вряд ли получится избежать. Однако Кабинетом Министров было принято перенести повышение тарифа на газ до 1 октября 2018 года.

По законодательству правительство не должно устанавливать цену на газ, это делает рынок. Сейчас все еще ведутся переговоры с МВФ о цене на природный газ к уровню импортного паритета. Для того чтобы на промежуточный период защитить население от высоких цен, правительство обязало поставщика продавать природный газ по более низкой цене.

Андрей Рева, министр социальной политики, отметил, что если следовать требованиям МВФ, то цена на газ может увеличиться на 50%.

С июля 2017 года Украина находится в сложном положении. МВФ требует формирования новой цены на газ, повышение может составить от 30 до 60%, Кабмин считает такое решение никак не обоснованным. Но такое заключение ставит под сомнение следующий транш Международного валютного фонда, так как установление  цены на природный газ одно из обязательных условий. Именно по этой причине Фонд заморозил два транша в прошлом году.

После переоценки стоимость газа может вырасти с 6.9 до 10.5 грн/куб.

Сравнение объектов недвижимости