+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Участие АСНУ в совещании Антимонопольного Комитета

Опубликовано 28/09/2018
| 0

Антимонопольный комитет собрал совещание для проверки Фонда государственного имущества Украины.  В совещании взяли участие и представители АСНУ (Ассоциация специалистов по недвижимости). Обсуждались такие актуальные вопросы: объективная проверка Фонда государственного имущества Украины, соблюдения им условий законодательства о защите экономической конкуренции во время создания, внедрения и функционирования единой базы отчетов об оценке и подключения к ней электронных площадок. В данном мероприятии приняли участие: первый заместитель Минэкономразвития и торговли Максим Нефедов, заместитель председателя Фонда госимущества Украины Евгений Асташев, народный депутат Виталий Куприй, представители Минюста, нотариальной палаты, Госспецсвязи, Ассоциации юристов Украины, профессиональные оценщики.

От представителей АСНУ выступал вице-президент АСНУ Юрий Базелинский и член международного совета директоров НАР Артур Оганесян. Вице-президент АСНУ рассказал, что не должно быть монопольного сговора между электронными площадками по образованию завышенной цены (цена на сегодняшний день  510 гривен). Эта цена ничем не обоснована.

Ю. Базелинский также подчеркнул, что многие риелторы не довольны работой электронных площадок, особенно в регионах. Оценочная стоимость образуется из информации, которую ФГИУ оказывают главные  рекламные СМИ и порталы (в частности OLX, Lun.ua и др.) а, как известно, они не всегда отображают реальную стоимость объекта.

Представители АСНУ на совещании предложили использовать данные из баз реальных сделок, которыми владеет АСНУ и другие профессиональные объединения риэлторов.

В свою очередь В. Асташев дал обещание рассмотреть этот вопрос и предложил подписать соглашение между ФГИУ и АСНУ на использование данных из базы реальных сделок Ассоциации.

 

 

Сравнение объектов недвижимости