+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Украинцы стали меньше потреблять электроэнергии

Опубликовано 12/05/2020
| 0

В апреле из-за карантина в Украине на 11% снизилось потребление электроэнергии по сравнению с мартом. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрэнерго». Показатели на 11% меньше по сравнению с мартом 2020 года и на 8% по сравнению с апрелем 2019 года. В марте население и предприятия в общем использовали 9 028 кВт-ч.

На предприятии отметили, что показатели стали ниже, так как все группы потребителей стали меньше тратить электроэнергии. Спад произошел больше всего на машиностроительной отрасли (-21%), транспортной (-17%), металлургии (-13%), также топливной отрасли и коммунально-жилищном секторе экономики (-12%). Население уменьшило потребление только на 1% по сравнению с апрелем 2019 года. Такие показатели указывают на сезонное повышение температуры воздуха и карантинные меры, которые ограничили возможности промышленных предприятий, среднего и малого бизнеса и сферы услуг. Эксперты отметили, что тенденция к снижению будет сохраняться до окончания карантина. 

5 мая 2020 года состоялось заседание относительно кризисного состояния в энергетике. Были подняты такие темы: стабилизация уровня оптовых цен, возможные сценарии снижения «зеленых» тарифов, постепенное выравнивание тарифов для различных категорий потребителей и другие вопросы. В Нацкомиссии также отметили, что повышать тарифы на электроэнергию для населения не планируется. 

Сравнение объектов недвижимости