+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Украинцы в 2021 году будут покупать квартиры по новым правилам

Опубликовано 18/05/2020
| 0

В профильных комитетах и Верховной Раде разрабатывают новый законопроект, который направлен на защиту инвесторов-покупателей жилья. Проект не будет касаться уже существующих долгостроев. Данный законопроект планировали зарегистрировать еще в первом квартале этого года, но из-за карантина этого не случилось. В ближайшее время проект будет зарегистрирован и проголосован. Об этом сообщила Елена Шуляк, замглавы парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

В законопроекте прописаны новые правила и понятия, в центре которых права инвесторов. Согласно новым правилам инвесторы станут собственниками квартир еще до ввода дома в эксплуатацию. Объект строящегося объекта становится отдельным объектом гражданских прав. 

Продажа квартир в новом доме станет возможной только после госрегистрации права собственности объекта строительства застройщиком. Компания-застройщик сможет продавать квартиры, если есть право собственности на незавершенный объект строительства. По новому законопроекту, инвестор покупает квартиру в будущем доме, а не право требования м2. 

В договоре купли-продажи будет указана следующая информация: идентификатор будущего объекта недвижимости в Единой электронной системе, регистрационный номер в Госреестре имущественных прав на недвижимое имущество с указанием его всех характеристик. 

Также разработчики законопроекта предусмотрели компенсацию за изменение фактической площади объекта. Даже если площадь окажется больше на 10%, застройщик не сможет требовать доплату. Но если площадь окажется меньшей, девелопер обязан вернуть средства за переплаченную площадь. 

Каждая купленная квартира на этапе строительства получит автоматическую регистрацию. Еще одно правило законопроекта, до ввода объекта в эксплуатацию 10-13% площади застройщик не имеет права продавать, так как это должно стать гарантийным объемом в случае банкротства застройщика или других факторов. 

Закон должен вступить в силу через 6 месяцев со дня его принятия и он будет распространяться на все объекты строительства. По словам Елены Шуляк, Правительство не хочет ограничивать права застройщика строить. Но если застройщик хочет продавать квартиры еще до ввода объекта в эксплуатацию, по схеме которая сейчас и является наиболее популярной, то он должен защитить покупателей. Для этого ему нужно хотя бы зарегистрировать дом и каждую квартиру, как объект имущественных прав. Также гарантировать клиенту, что он получит именно ту квартиру, за которую он заплатил.

Сравнение объектов недвижимости