+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В марте стоимость газа снизится

Опубликовано 27/03/2020
| 0

В марте оптовая цена на газ для населения, производителей тепла составит 3,4 грн за кубометр без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами. Это на 14% меньше, чем в феврале. Нафтогаз рассмотрел новые рыночные обстоятельства, объяснив, что «Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ) провел тендер на закупку газа на период поставки март-декабрь 2020 года и торги продемонстрировали, что в Украине существует конкуренция, которая приводит к снижению оптовых цен на куплю-продажу «голубого топлива».

В компании отмечают, что после подписания нового контракта на транзит газа в Европу тарифы на транспортировку газа в Украину снизились в 2-4 раза, а газ подешевел на 25% за считанные недели с начала года. Также Украина больше не зависит от России и может выбирать поставщиков с более выгодной ценой. Также на стоимости отразилась теплая зима и падение на рынке ЕС.

Решение компании прокомментировал премьер-министр Денис Шмыгаль и отметил, что это решение Нафтогаза дает возможность региональным сбытовым компаниям обеспечить снижение тарифа на 9-13% по сравнению с февралем.

В НАК надеются, что частные поставщики изменят свою цену в соответствии рыночному снижению и она не будет превышать 4,3 грн/куб. Также отметили, что была принята минимально возможная, разрешенная законодательством цена и планируется это делать и в дальнейшем.

Ранее Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявлял, что платежки на отопление будут меньше. Снижение стало возможно благодаря подписанию договора о транспортировке газа и стабилизации ситуации на украинском и европейском рынках.

Сравнение объектов недвижимости