+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Николаеве для туристов откроется новая локация — пещеры-каменоломни

Опубликовано 09/10/2020
| 0

В Николаеве откроют для туристов новую интересную локацию — пещеры-каменоломни. Долгие годы их прятали от общественности, но вскоре их сможет увидеть каждый желающий. 

Ученые предполагают, что в этих пещерах когда-то еще древние греки добывали известняк (в V веке до нашей эры). Этот факт подтвержден фотографиями артефактов, которые археологи нашли в пещерах. «Это орудия труда: пассатижи, крюки, кирки, которыми добывали камень. Возможно, первые добычи камня проводили именно древние греки», — говорит археолог Александр Смирнов.

Археологи утверждают, что именно из этого камня и был построен центр города Николаева, а также и древняя Ольвия. Сейчас специалисты расчистили около 250 квадратных метров пещеры и уже ясно, что это только часть разветвленного лабиринта подземных туннелей, которые могут быть под самым городом. 

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаева Александр Герасеменя отметил, что сейчас катакомба электрифицирована и по ней можно свободно передвигаться. Ранее здесь жили бездомные и она была завалена мусором. Полгода назад город выделил средства, чтобы очистить пещеру и сделать ее новым туристическим маршрутом города. Существует легенда: в этих пещерах когда скрывались контрабандисты. Впрочем, более века назад все входы в туннели были замурованы. В лабиринте пропала девочка, ее так не удалось найти, а позже местные власти решили залить эти пещеры жидкой глиной, а затем — бетоном. 

Ученые изучают своды пещеры для безопасности и после это сюда пустят туристов. 

Сравнение объектов недвижимости